Зураб Константинович Церетели (zurab_tsereteli) wrote,
Зураб Константинович Церетели
zurab_tsereteli

Судить о людях по их делам

В моих глазах они уже очень упали - те люди, которые раньше не отходили от Юрия Михайловича, а сейчас делают много гадостей, фактически продали его. Встречаясь целуют, и столько гадостей делают за спиной.

Как будто социализм ещё существует и коммунисты во главе, эти люди портят ещё одно поколение. Они ведь в жизни карандаш не держали в руках, неграмотные в этом, они сами не знают искусство.

Не буду говорить про политику, но то, что Юрий Михайлович очень много сделал для культуры, – это бесспорно. Посмотрите, сколько он построил театров, открыл концертных залов и художественных мастерских! Я привык мыслить историческими фактами и судить о людях по их делам. Вот Петр Первый, побывал во Франции и основал свою Академию художеств, которая превратилась в одну из лучших в мире. Теперь пытаются разрушить даже те осколки славы, которые остались. Хотят заменить искусство китайским ширпотребом. Все 40 тысяч художников, которые связаны с академией, смеются над этим, недоумевают. На днях мне петербургские художники прислали письмо со словами поддержки и просьбой защитить высокое искусство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments